У меня как-то стоял КИС(Каспер)-он грузил систему по черному,игры тормозили,+ происходил дисконект через каждые 2-3 часа.Снес от греха подальше!Поставил Нод 32-глючила постоянно регистрация,не все ловил-снес тоже.Кстати,снес не правильно и теперь хоть иногда и хочется его поставить-не могу,так как где то остались его какие-то файлы,которые не могу вычислить.В итоге он не устанавливается. Зильям пользуюсь уже давненько-вирусы ловит не хуже других,систему не грузит,+бесплатен. Я Вам скажу одно Господа-Никогда,Никакой антивирус не ловит все вирусы на 100%! В каждом из них есть свои недочеты,достоинства и недостатки!Идеального антивируса еще никто не изобрел!Так что это дело на любителя-кому как. Кстати Авастом пользовался 2 года-тоже отличный антивирь-лично у меня система работала на ура. Это все дело-на вкус и цвет товарища нет. P.S.Если какой-то антивирь дает лучшую защиту чем другие,значит он имеет недостатки свои Обязательно!Идеалов НЕТ!!! Например:Каспер-антивирь отличный!Перехватывает вирусы на лету...Но!Тормозит систему просто капитально,если не тормозит-значит его недостаток в чем-то другом! Вкусы и потребности у всех разные... На каждый товар есть свой покупатель.
Полностью поддерживаю Пастера.Сказать больше нечего. От себя добавлю, что Кашперским пользуюсь еще с 4 версии. Вот тогда, да, тормозило. Сейчас все нормально. А вот с дисконектом мысль интересная. В последнее время постоянно отрубается сеть. надо взять на заметку такое. Посмотрим, понаблюдаем.